トムきち小屋BURST

人生は食う寝る遊ぶである。

カリタ ダイヤ コーヒーミル

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最近、自身の生活を少し向上させようという計画が進行中~第一弾はノンフライヤー、第二弾は熱帯魚でありました。
第三弾!家で美味いコーヒーを飲もうじゃなイカ!!
優雅にコーヒータイムなんてのもらしくなくていいと電動のコーヒーマシンを探しておりました~買う寸前でした、でもやめました・・・
12月~1月上旬までの電気代が400kwhで11000円という明細を見るまではね!電気に頼るのよくないよ、うん。
というわけで手動と相成りました~1800円ぐらいのコーヒーミル買うつもりだったんだけど、なんか凄いデザインのを見つけたのでポチっ!
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40年以上前から手作りで作り続けられてるとか凄すぎる!プラスチックなど使われてなく金属と木とラバーのみ。
定価は12600円~黒と赤があるようだ。
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あと細口のやかん~どりっぷぽっどというらしい・・・2000円程度だった。
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コーヒードリッパーは陶器製のが500円チョイ。
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コーヒーサーバー300mlが900円程度。
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木製ロシラック 小が600円チョイ。
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コーヒーフィルターが100枚で170円程度。
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スコップメジャーが600円チョイ。
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コーヒーの入れ物が1200円ぐらいだ、セラーメイト1Lでコーヒー豆300gぐらい入りそう~これは200g。


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アンティークなたたずまい~24cmの大きさからは想像できない3.5kgという重量はいざというときの武器になりえる(笑)
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上面の蓋を開けてコーヒー豆を投入~
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綺麗な白い口の奥にはコーヒー豆を木端微塵に粉砕する強靭な歯が顔を覗かす。
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大きなダイヤルでコーヒー豆をゴリゴリ砕く作業は快感と言える(笑)
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手前に回すと細挽き、奥が粗挽きと調節可能~ただ、締めすぎると動かないし緩めすぎると外れる。
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コーヒー受けは木製~50gぐらい入るよう。
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裏は滑り止めのラバーがついてるので床やテーブルに傷が入ることはないね。
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いきなりばらしてみた~~~プラスドライバーのみで3分程度でばらせまする。
初回のみビスは慎重に回さないとなめてしまうぞ~どうも組み立てて塗装されてるようなので。
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こんなん簡単にばれるならメンテナンスも楽やね。
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マジで鉄の固まりやん!
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どういうわけかHPのカタログにはないモデル・・・でも生産はされてるよう。
ちなみにコーヒー入れてみた~~~おおお・・・手動を買ってよかったぜ!
少しだけど生活が向上しました。

テーマ:カフェ - ジャンル:グルメ

  1. 2015/01/15(木) 20:19:22|
  2. いろいろ
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コメント

>第三弾!家で美味いコーヒーを飲もうじゃなイカ!!
お~、ハンドミルだぁ、本格的だな。
近くにコーヒー豆問屋があると直接豆を焙煎してくれてすっげぇおいしいコーヒーが飲めるんだけどねぇ。
横浜に本店のある「珈琲問屋」はマジおすすめ。
スタバなんかで豆買うよりはここの通販で好きな豆を買ったほうが絶対いいぞ。
豆3000円以上なら送料無料になる。

珈琲問屋
http://www.tonya.co.jp/shop/c/c0/

>コーヒードリッパーは陶器製のが500円チョイ。
俺は5000円くらいのコーヒーメーカー買ってコポコポやったな。
あれはマジでうまかった。

>コーヒーの入れ物が1200円ぐらいだ、セラーメイト1Lでコーヒー豆300gぐらい入りそう~これは200g。
豆は湿気ると味が落ちるから密封容器は必須だよ。
ゴリゴリやったらなるたけ早く使った方がいいと思う。

>いきなりばらしてみた~~~プラスドライバーのみで3分程度でばらせまする。
実はこれがやりたくて買ったんとちゃうか?
しかしバラしてみると結構シンプルな構造だね。
これが歴史の重みか。

>マジで鉄の固まりやん!
はっきりいって鈍器だな、これはw
手を滑らして足の落とすなよぉ~。
  1. 2015/01/15(木) 22:24:45 |
  2. URL |
  3. じゅんよう #mQop/nM.
  4. [ 編集]

Re: タイトルなし

> お~、ハンドミルだぁ、本格的だな。
電動だとカートリッジ式だったから後々高く付きそうだしとも考えたり・・・今は電気いくないと!

> 近くにコーヒー豆問屋があると直接豆を焙煎してくれてすっげぇおいしいコーヒーが飲めるんだけどねぇ。
会社から少し離れたとこに自家焙煎の店が3軒ほどあるんよ~そのうちの1軒が結構古いので今度行く予定~
今は練習がてらにショッピングモールにあった豆屋のをゴリゴリしてる。

> スタバなんかで豆買うよりはここの通販で好きな豆を買ったほうが絶対いいぞ。
うむ、間違っても尼で大手の豆買ったりしないw

> 珈琲問屋
うお、都会の店は規模がデカいな!地元のは数えるほどしかないぜよw

> あれはマジでうまかった。
自分で挽いたのがコンビニのより美味いのでプチ感動~~~

> ゴリゴリやったらなるたけ早く使った方がいいと思う。
うむ、粉保存じゃなくて飲むときに毎度ゴリゴリ楽しんでるよ。

> 実はこれがやりたくて買ったんとちゃうか?
どこかにプラ部品があるんじゃなイカ?と・・・プラなどながっだ!

> これが歴史の重みか。
40数年モノのこれが紹介された記事見つけてな~まったく同じ型、同じ部品構成だった(汗)

> 手を滑らして足の落とすなよぉ~。
大丈夫、テーブルの真ん中で回してる~これが落ちたらマジで足が潰れてしまうw
  1. 2015/01/16(金) 05:32:52 |
  2. URL |
  3. トムきち三平 #-
  4. [ 編集]

>会社から少し離れたとこに自家焙煎の店が3軒ほどあるんよ~
なるほど、そっちにも通向けの店があるんだね。
やはり炒りたての豆はうまぃぞぉ。

>うむ、間違っても尼で大手の豆買ったりしないw
わはは、尼の豆は危険すぎるw
袋に「プルーマウンテン」とあって原産国が中国とかになってるぞ、きっと。
で、黒く炒った大豆だったりする。

>うお、都会の店は規模がデカいな!地元のは数えるほどしかないぜよw
この店はたまたまだな。
ほんと運良くバイクで20分くらいのところに本店があるから昔からよく利用した。
また余裕ができたら豆を買いに行こうかな。

>40数年モノのこれが紹介された記事見つけてな~まったく同じ型、同じ部品構成だった(汗)
すごいな、完成された商品は40年経っても変わらないってことか。
こういうのを本当のロングセラー商品っていうんだろうね。

>これが落ちたらマジで足が潰れてしまうw
むしろ、それを腕にもってスクワットするだけで適度な筋肉運動にw
  1. 2015/01/16(金) 18:02:56 |
  2. URL |
  3. じゅんよう #mQop/nM.
  4. [ 編集]

Re: タイトルなし

> なるほど、そっちにも通向けの店があるんだね。
とはいえまだ15杯分ぐらい豆があるからおいしい豆?は当分先だけどね~

> 袋に「プルーマウンテン」とあって原産国が中国とかになってるぞ、きっと。
恐ろしい~大量の不純物が混じってるんじゃあなくて不純物の中にコーヒー豆が混じってるとかじゃないかw
ま、売ってるの900gとか大きいのばかりだから家族向けだろうか~入れものがないしね。

> で、黒く炒った大豆だったりする。
色塗ってるだけかもしれんぞw

> ほんと運良くバイクで20分くらいのところに本店があるから昔からよく利用した。
会社の近くにはあるんだけど自宅アパートの近くにはないんよね~~~さすがにスーパーのはちょっとね・・・

> すごいな、完成された商品は40年経っても変わらないってことか。
これ買って正解かもなぁ~まめつぶす力は結構いるようで3.5kgも重量があるのに押えないとずれてしまう。
上回しのやつとかどんだけ力がいるんだか・・・長く売られてるわけだ。

> こういうのを本当のロングセラー商品っていうんだろうね。
うむ、ロングセラーだ・・・他にこんなに長く売られてる商品聞いたことがないw
ほんとかどうか分らんけど月産300個とか?1人とは言わんけど少数で製造されてるんだろう~
俺のは製造年月日2014.12.18とあった。

> むしろ、それを腕にもってスクワットするだけで適度な筋肉運動にw
隙間だらけなのでコーヒーの粉が飛び散るわいなw
  1. 2015/01/17(土) 05:07:58 |
  2. URL |
  3. トムきち三平 #-
  4. [ 編集]

>とはいえまだ15杯分ぐらい豆があるからおいしい豆?は当分先だけどね~
本格的に飲みだしたら3-4日で終わるよw
だんだんカフェインがないと生きていけなくなる。
だからといって缶コーヒーで妥協すると俺みたく丸くなるぞ。

>大量の不純物が混じってるんじゃあなくて不純物の中にコーヒー豆が混じってるとかじゃないかw
わははw
まさにチャイニーズブレンドコーヒーだな。
果汁10%ならぬコーヒー豆10%じゃ。

>さすがにスーパーのはちょっとね・・・
これに手をだすなら通販でもいいから問屋から取り寄せるな。
スーパーの豆はいつ炒ったかまったく分からないからねぇ。

>上回しのやつとかどんだけ力がいるんだか・・・長く売られてるわけだ。
昔の喫茶店を営むオーナーは皆マッチョだったんだろうな。
上腕ニ頭筋がムキムキしてないとミルに触らせてすらくれなかったに違いない。

>ほんとかどうか分らんけど月産300個とか?1人とは言わんけど少数で製造されてるんだろう~
まぁ手動ミルはそんなに売れるものじゃないからな。
俺は問屋で粉に引いてもらってたし、ミル持ってない人の方が多い。
それに最新のコーヒーメーカーだと豆を自動でひいてくれるやつまであるからなぁ~。

>俺のは製造年月日2014.12.18とあった。
できたてホヤホヤじゃないか。

>隙間だらけなのでコーヒーの粉が飛び散るわいなw
わ~い、部屋の中がコーヒー豆のいいニホイ。
  1. 2015/01/17(土) 17:43:13 |
  2. URL |
  3. じゅんよう #mQop/nM.
  4. [ 編集]

Re: タイトルなし

> 本格的に飲みだしたら3-4日で終わるよw
予算との兼ね合いで平日は風呂上りに1杯、休日は2杯に決めた~

> だからといって缶コーヒーで妥協すると俺みたく丸くなるぞ。
実は数年前から缶コーヒーはあんまり飲んでない・・・というか微糖でも甘く感じられて飲めない。

> 果汁10%ならぬコーヒー豆10%じゃ。
怪しすぎる表記だなw

> スーパーの豆はいつ炒ったかまったく分からないからねぇ。
今回初めて買った店のは200g470円~と安い、大手のチェーン店らしくカルディファームだったか?
どこで焙煎してるか不明~店内にそんなスペースはないので恐らく工場だろう。
自家焙煎の店のは100gで470円~と倍だけど今度からそっちにする。

> 昔の喫茶店を営むオーナーは皆マッチョだったんだろうな。
マジで毎日相当回数ゴリゴリしてたらいい筋トレになるかもしれん~

> 俺は問屋で粉に引いてもらってたし、ミル持ってない人の方が多い。
なんだと!粉にしてくれんの?てっきり自分で粉にすると思ってたぜ・・・

> それに最新のコーヒーメーカーだと豆を自動でひいてくれるやつまであるからなぁ~。
電気いくない~・・・ほんとはそういうのが欲しかったんだけどね~
ただ、手間かけて飲むからか知らんけど1杯がおいしく感じるw

> できたてホヤホヤじゃないか。
一時は3ヶ月待ちとかもあったみたい~黒いカラーは人気なのか売り切れてる。

> わ~い、部屋の中がコーヒー豆のいいニホイ。
現在もコーヒー臭が強いので水槽の横に置いてた香水が要らなくなったw
  1. 2015/01/18(日) 05:45:48 |
  2. URL |
  3. トムきち三平 #-
  4. [ 編集]

>予算との兼ね合いで平日は風呂上りに1杯、休日は2杯に決めた~
う~ん、もう一声!
ゼロが一つ付くといい感じじゃないかな?

>実は数年前から缶コーヒーはあんまり飲んでない・・・というか微糖でも甘く感じられて飲めない。
缶コーヒー、最初はすっげぇマズイと思いながら飲んでたよ。
気づいたら飲まずにいられない身体になってた。
これがカフェイン中毒か?

>自家焙煎の店のは100gで470円~と倍だけど今度からそっちにする。
自家焙煎の方が高めになるけど絶対そっちのほうがいい。
ちなみにコーヒー問屋だと焙煎費用はタダなんだよね、ありがたい。
つまり、売っている豆は全部生豆なんだよ、真っ白だぜ。
喫茶店なんかが豆だけ買っていくんだろうね。

>なんだと!粉にしてくれんの?てっきり自分で粉にすると思ってたぜ・・・
そそ、しかも豆を炒っている間の待ち時間にコーヒー一杯ごちそうしてくれる。
専門店だけあって安い豆だろうけどめっちゃうまい。

>ただ、手間かけて飲むからか知らんけど1杯がおいしく感じるw
「この一杯のために生きている」なんていうフレーズのCMを思い起こさせるなw

>現在もコーヒー臭が強いので水槽の横に置いてた香水が要らなくなったw
おう、これなら1週間風呂に入らなくても誤魔化せるぜよ。
  1. 2015/01/18(日) 16:53:57 |
  2. URL |
  3. じゅんよう #mQop/nM.
  4. [ 編集]

Re: タイトルなし

> ゼロが一つ付くといい感じじゃないかな?
大変だ~今度はガス代が膨れ上がってきた!

> 缶コーヒー、最初はすっげぇマズイと思いながら飲んでたよ。
俺は缶コーヒーからだったから本物飲むまであれがコーヒーの味と思ってたw
いまはもうロング缶とかブレンド、エメラルドあたりは胃の具合が悪くなる・・・微糖で1/3飲めるかどうかだよ。

> これがカフェイン中毒か?
カンコーヒーダメゼッタイw

> ちなみにコーヒー問屋だと焙煎費用はタダなんだよね、ありがたい。
さらに砕くと金とられそうな気がw

> つまり、売っている豆は全部生豆なんだよ、真っ白だぜ。
尼に自家焙煎キットとか見つけたがなんだかあやしい・・・白い状態なら持ちがいいのかなぁ?

> そそ、しかも豆を炒っている間の待ち時間にコーヒー一杯ごちそうしてくれる。
そんな店見たことがないぞ・・・さすがは都会じゃ~こちらは待ち時間に1杯どうです(有料)?だよ。

> 「この一杯のために生きている」なんていうフレーズのCMを思い起こさせるなw
今日は代休だったんでコーヒー飲みながらくつろいでたよ~~~カップを暖めてないとすぐぬるくなるのね。

> おう、これなら1週間風呂に入らなくても誤魔化せるぜよ。
それは俺が耐えられないwww
ゴミ袋からコーヒーの匂いが・・・
  1. 2015/01/19(月) 17:33:25 |
  2. URL |
  3. トムきち三平 #-
  4. [ 編集]

>本物飲むまであれがコーヒーの味と思ってたw
あぁ、ホンモノを知ってしまうと一気に贅沢になるぞぉ。
もう艦コーヒーには戻れない体に。

>カンコーヒーダメゼッタイw
我慢、我慢なんだけど、徒歩10秒のところにあったかい缶コーヒーがある誘惑は凄まじいぞ。

>白い状態なら持ちがいいのかなぁ?
コーヒー豆は炒ってからが勝負だからね。
これが湿気ッたりするとすっごく不味くなる。

>そんな店見たことがないぞ・・・さすがは都会じゃ~こちらは待ち時間に1杯どうです(有料)?だよ。
豆200g以上で一杯ごちそうだったもんだから、300円のモカ200g買ってよく飲んでた。
マジで一杯200円の価値がある味だった。
ちなみに業務用エプスレッソマシン(ドトールとかにあるやつ)も置いてあって気分でエスプレッソを飲むこともあった。

>カップを暖めてないとすぐぬるくなるのね。
これって意外と知られていない盲点なんだよね。
コーヒーを注ぐ前にカップにお湯を入れて温めておくといいよ。
飲みきるまでホカホカを楽しめるようになるから。
  1. 2015/01/20(火) 00:42:16 |
  2. URL |
  3. じゅんよう #mQop/nM.
  4. [ 編集]

Re: タイトルなし

> あぁ、ホンモノを知ってしまうと一気に贅沢になるぞぉ。
うわ~今日現場で頂いたコーヒーが水みたいに感じた・・・贅沢になりつつある。

> 我慢、我慢なんだけど、徒歩10秒のところにあったかい缶コーヒーがある誘惑は凄まじいぞ。
わはは、せめて無糖か微糖だぜ~~~他のは砂糖の入りが半端ないゾ。

> これが湿気ッたりするとすっごく不味くなる。
コーヒー豆の入れもんに乾燥剤入れたほうがいいのかな?

> マジで一杯200円の価値がある味だった。
こっちはそんな値段で出てなかったな・・・おちょこぐらいのカップならタダのようw

> これって意外と知られていない盲点なんだよね。
初め飲んだときぬるくてびっくりしたよ~次から多めにお湯作ってカップに入れてる~全然違うぜよ。

> 飲みきるまでホカホカを楽しめるようになるから。
マグカップしか持ってなかったんだけど今の現場の近くにもうすぐ潰れると言う店でカップを購入・・・ジャスト120mlじゃ!
  1. 2015/01/20(火) 18:44:09 |
  2. URL |
  3. トムきち三平 #-
  4. [ 編集]

>うわ~今日現場で頂いたコーヒーが水みたいに感じた・・・贅沢になりつつある。
そのうち家で引くコーヒーしか飲みたくなくなるな、こりゃw

>わはは、せめて無糖か微糖だぜ~~~
うむ、微糖のやつ飲んでる。
うっかりカフェオレ飲んだら甘すぎて飲めなかったw
昔は大好きだったのに。

>コーヒー豆の入れもんに乾燥剤入れたほうがいいのかな?
密閉型容器なら大丈夫だと思う。
乾燥剤まで入れると味が変質しそうでちと怖い。

>初め飲んだときぬるくてびっくりしたよ~次から多めにお湯作ってカップに入れてる~全然違うぜよ。
俺もはじめはやったよな、マジ温い。
コーヒーはあっちっちが一番だと感じた瞬間だったな。
ちなみにBOに行くと108円(今だと200円になったかも)の棚にコーヒーの書籍が落ちてることがあるよ。
豆を選ぶいい参考になる。

>今の現場の近くにもうすぐ潰れると言う店でカップを購入・・・ジャスト120mlじゃ!
俺も2000円くらいのコーヒー専用カップを持ってるよ。
こう、飲むときセレブな風を感じられる。
一度湯のみで飲んだときは雰囲気がぶち壊しだったw
  1. 2015/01/21(水) 13:07:48 |
  2. URL |
  3. じゅんよう #mQop/nM.
  4. [ 編集]

Re: タイトルなし

> そのうち家で引くコーヒーしか飲みたくなくなるな、こりゃw
口が肥えてきたぜ・・・風呂上りだから美味く感じるだけなのか?

> うっかりカフェオレ飲んだら甘すぎて飲めなかったw
ああ、俺はもうカフェオレは飲めないな~~~砂糖水みたいに感じてしまうw
ほんと昔はロング缶でも飲んでたんだがなぁ・・・

> 密閉型容器なら大丈夫だと思う。
おお、なら安心したぜ~危うく海苔に付いてた乾燥剤入れるとこだった。

> 俺もはじめはやったよな、マジ温い。
カップ温めるだけで随分違うもんだな~~~熱いぜよ!

> 豆を選ぶいい参考になる。
コーヒーの本とかあるのか~ちょいと探してみようかね。

> 俺も2000円くらいのコーヒー専用カップを持ってるよ。
俺のは750円だった、もうひとつカッコええのがあったんで買おうと店を見たら・・・もう3日も開いてない(汗)

> 一度湯のみで飲んだときは雰囲気がぶち壊しだったw
わはは、俺もフェイトの湯のみで飲んだけどなんかちがう~~~
  1. 2015/01/21(水) 19:28:42 |
  2. URL |
  3. トムきち三平 #-
  4. [ 編集]

>口が肥えてきたぜ・・・風呂上りだから美味く感じるだけなのか?
風呂上りマジックか。
あれはなんでもうまくなるからなぁw

>ほんと昔はロング缶でも飲んでたんだがなぁ・・・
俺はBOSSカフェオレを箱で買ってたよ。
常に部屋に箱が置いてあったんだぜ。

>カップ温めるだけで随分違うもんだな~~~熱いぜよ!
ぬるいコーヒーはいまいちだからね。
でもちゃんと作ったコーヒーを冷蔵庫でキンキンに冷やすとまたうまいぞ。

>もう3日も開いてない(汗)
やばいな、年明け早々ピンチかいな。

>わはは、俺もフェイトの湯のみで飲んだけどなんかちがう~~~
思うに雰囲気は大事だと思う。
コーヒーはまず香を味わって、次に気分を味わい、最後に舌で味わうものだと思う。
結構優雅な趣味じゃないかと。
  1. 2015/01/22(木) 13:02:55 |
  2. URL |
  3. じゅんよう #mQop/nM.
  4. [ 編集]

Re: タイトルなし

> あれはなんでもうまくなるからなぁw
甘い菓子を1個ついばみながら食うとなお美味いじゃなイカ。

> 俺はBOSSカフェオレを箱で買ってたよ。
うおお、もう飲むことが出来ない甘さのやつだw
箱買いだと1本69円ぐらいになるよなぁ~~~安いけど1日何本も飲むとヤバイ!

> でもちゃんと作ったコーヒーを冷蔵庫でキンキンに冷やすとまたうまいぞ。
夏はアイスでいくかな~~~

> やばいな、年明け早々ピンチかいな。
昨日も開いてない・・・俺が最後の客かも知れん~在庫処分でもうお金出せそうなの何個もなかったし。

> 結構優雅な趣味じゃないかと。
ハンドル回すのが至福の時となってる~豆がバラバラに砕ける感触がいいぜよw
  1. 2015/01/23(金) 04:25:56 |
  2. URL |
  3. トムきち三平 #-
  4. [ 編集]

>甘い菓子を1個ついばみながら食うとなお美味いじゃなイカ。
コーヒーをブラックで、糖分はお菓子で、だな。
実に優雅じゃ。

>箱買いだと1本69円ぐらいになるよなぁ~~~安いけど1日何本も飲むとヤバイ!
箱が足元にあるときは1日5本くらい飲んでたことがあるな。
おかげでぷよぷよです。

>俺が最後の客かも知れん~在庫処分でもうお金出せそうなの何個もなかったし。
ああ、最後のお客様、ありがとう状態だったか。
むしろ閉店に間に合ったことを喜ぶべきかも。

>ハンドル回すのが至福の時となってる~豆がバラバラに砕ける感触がいいぜよw
いいね、こうゴリゴリする感触がたまらない感じがする。
コーヒーは飲む前の準備も楽しむ面があるからなぁ。
  1. 2015/01/23(金) 14:55:50 |
  2. URL |
  3. じゅんよう #mQop/nM.
  4. [ 編集]

Re: タイトルなし

> 箱が足元にあるときは1日5本くらい飲んでたことがあるな。
うお~い5本はヤバイぜよwww

> むしろ閉店に間に合ったことを喜ぶべきかも。
「値札剥いでいいですか?また別のに貼りたいので・・・」とかいうからまだ閉めないと思ってたんだがなぁ。

> コーヒーは飲む前の準備も楽しむ面があるからなぁ。
意外とストレス発散になるのに気がついた~和みの時間じゃ。
  1. 2015/01/24(土) 13:45:37 |
  2. URL |
  3. トムきち三平 #-
  4. [ 編集]

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トムきち三平

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